Состав:
В мускатном орехе содержится Витамины А, B (7 видов), витамин H, PP, E. Микро- и макроэлементы: цирконий, титан, олово, никель, кобальт, йод, селен, стронций, медь, алюминий, цинк, марганец, кремний, железо, натрий, хлор, сера, фосфор, магний, калий, кальций. А также - жирные масла, красители, крахмал и пектины.

Лечебные свойства
:
Аюрведа (древняя индийская медицина) считает мускатный орех одной из лучших специй для активизации всасывания пищи, особенно в тонком кишечнике. Пряность оказывает ветрогонное, вяжущее и успокаивающее действие. Мускатный орех улучшает работу мочеполовой системы и является природным афродизиаком - усиливает половое влечение (способствует избавлению фригидности у женщин и увеличению потенции у мужчин). Мускатный орех сочетает в себе, казалось бы, противоположные качества: тонизирует и успокаивает. Успокаивает голову и боли в желудке и, одновременно, тонизирует тело. Орех используется для лечения заболеваний пищеварительного тракта, бессонницы. Мускатный орех полезен как успокоительное средство для детей, когда у них режутся зубки. Малыш успокоится, улучшится его сон, он перестанет капризничать и отказываться от пищи, если давать ему 0,1 г порошка с медом или молоком дважды в день. У ореха острый, вяжущий вкус, что ценно при лечении диареи. Мускатный орех останавливает понос, но при этом улучшает пищеварение и работу кишечника.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ:
Мускатный орех чрезвычайно популярен у поваров всего мира. Тертый мускатный орех используют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями) для придания аромата пудингам, молочным сладостям, кремам, печеньям, компотам, мороженому, блюдам из печеных яблок и овощным блюдам. Он замечательно сочетается с тыквой, шпинатом, репой, картофелем, молоком и употребляется для улучшения вкуса томатного сока и фруктового пунша. Употребляется мускатный орех и при изготовлении различных видов маринада, солений. В итальянской кухне его добавляют в блюда из риса, шпината, цветной капусты, спагетти. А французы его используют во множестве грибных блюд, в сырах и соусах.
Является обязательным компонентом Масала Чая.

--> вернуться на Главную...
--> видео мастер класс -- как приготовить "Масала чай"


Мускатный Орех
Масала чай, масала чай рецепт, масала чай польза и вред, масала чай рецепт классический, масала чай как заваривать, масала чай купить, масала чай состав, масала чай прайм голд новосибирск где купить, масала чай растворимый купить, масала чай видео рецепт, масала чай что это такое, чай масала как варить, masala tea, tea masala, масала чай из специй, масала чай без черного чая, черный чай и масала, масала чай в москве, специи, полезные свойства, масала чай с куркумой, куркума в масала чай, масала чай с кокосовым молоком, масала чай на соевом молоке, как пить масала, масала чай мастер класс, как приготовить масала чай видео
Масала Чай