Состав:
Корица содержит дубильные вещества, эфирные и жирные масла; минеральные вещества: калий, железо, фосфор, магний, кальций, цинк; витамины С, В1, В2, РР, А.

Лечебные свойства
:
Корица хороша для людей ослабленных и пожилых. Она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливает моторику и перистальтику кишечника. Дает силы и укрепляет сердце. Корица помогает при гриппозной атаке и больном горле. С древности известна как освежитель дыхания, лечит от мышечных спазмов, бронхиальной астмы и от кожных болезней. При несварении облегчает переваривание тяжелой пищи, снимает колики. Корица целебна при метеоризме, расстройстве желудка и рвоте. Порошком корицы посыпают промытые раны и порезы, потому что она хороший антисептик, а также содержит естественное обезболивающее масло эвгенол. Подавляет ряд инфекций мочеполового тракта и грибки. Особо важное значение корица имеет для людей с не стабильным уровнем сахара в крови. Она помогает стабилизировать колебания сахара, а в некоторых случаях даже и понизить его уровень.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ:
Корица - пряность, которой приправляют самые разнообразные блюда. В сладких блюдах она особенно хорошо сочетается с вишней, курагой, яблоками, тыквой, а в мясных блюдах - с бараниной, свининой и курицей. Корицу добавляют в мучные изделия, каши, блюда из рыбы, яиц, соусы, маринады. Традиционно корицу используют в кондитерских изделиях, вареньях, сладких десертах и напитках. Вносить корицу в блюдо следует перед концом приготовления, иначе аромат может улетучиться, а блюдо приобрести излишнюю горечь. Так же входит в состав практически всех видов индийских масал (тандури, самбар, карри, масала для чая).
Является обязательным компонентом Масала Чая.

--> вернуться на Главную...
--> видео мастер класс -- как приготовить "Масала чай"


Корица
Масала Чай