Состав:
Спектр полезных свойств Бадьяна очень широк, это пожалуй одна из самых сильных и полезных специй, которые применяются людьми с древних времён. В Бадьяне содержатся витамины группы В, А и С, ароматное эфирное масло, основной компонент которого анетол. Также, он богат питательными веществами, минеральными солями и микроэлементами: калий, магний, железо, кальций, фосфор, цинк, марганец, селен, медь.

Лечебные свойства:
Обладает ярко выраженными болеутоляющими, антисептическими и антиоксидантными свойствами. Бадьян улучшает работу печени, желудочно-кишечного тракта и усиливает пищеварение.  Помогает избавится от болей в животе, вызванных скоплением газов, также применяется как мочегонное и обезболивающее средство, особенно эффективен при коликах у детей. Усиливает лактацию молока у кормящих женщин, способствует увеличению груди и помогает нормализовать месячный цикл. Является природным афродизиаком (усиливает мужское либидо и повышает чувственность женщин). Предотвращает образование холестериновых бляшек в жизненно важных артериях. Препятствует развитию раковых заболеваний. Очень полезен при простуде и различных видах гриппа. Способствует выведению слизи из лёгких, а также применяется при лечении верхних дыхательных путей (ангине, ларингите, фарингите…), улучшает работу голосовых связок, помогает восстановить охрипший голос. Полезен для работы сердца.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ:
Бадьян широко применяется в кулинарии, особенно в кондитерских изделиях.  Можно использовать  цельные плоды (в виде звёздочек), но лучше перемалывать и использовать в виде порошка для приготовления  маринадов, соусов,  блюд из птицы, мяса, множества овощных блюд, а так же  консервации. Очень хорошо добавлять Бадьян в различные джемы и ягодно-фруктовые варенья. Он придаёт приятный аромат и увеличивает срок годности и свежести вашим вареньям. Бадьян также используется для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков. Если его добавить в сладкий крепкий чай он придаст ему приятный аромат и вкус. Лучше всего, бадьян раскрывается при нагревании, но не стоит его долго варить.  Добавлять его лучше максимум за 7-10 минут до готовности блюда.
Является обязательным компонентом Масала Чая.

--> вернуться на Главную...
--> видео мастер класс -- как приготовить "Масала чай"


Бадьян
Масала чай, масала чай рецепт, масала чай польза и вред, масала чай рецепт классический, масала чай как заваривать, масала чай купить, масала чай состав, масала чай прайм голд новосибирск где купить, масала чай растворимый купить, масала чай видео рецепт, масала чай что это такое, чай масала как варить, masala tea, tea masala, масала чай из специй, масала чай без черного чая, черный чай и масала, масала чай в москве, специи, полезные свойства, масала чай с куркумой, куркума в масала чай, масала чай с кокосовым молоком, масала чай на соевом молоке, как пить масала, масала чай мастер класс, как приготовить масала чай видео
Масала Чай