Масала Чай
Лечебные свойства: Едва ли не самая полезная из специй. Содержит в себе почти все незаменимые аминокислоты. Регулярное применение его в пищу в небольших количествах возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки, улучшает пищеварение.  Имбирный чай - прекрасное средство от простуды и для похудения. Жгучий имбирь разжижает кровь, за счет чего мозг лучше снабжается кислородом, активизируются функции чувств восприятия и интеллекта. По этой причине очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом. Пряный запах имбиря устраняет повышенную утомляемость, вялость, апатию, усиливает уверенность в себе, коммуникабельность и обаяние. Имбирь оказывает обезболивающее, противовоспалительное, противоспазматическое, рассасывающее, потогонное, отхаркивающее, заживляющее и тонизирующее действие. Экстракт имбиря снижает артериальное давление, оказывает успокоительное действие. Также имбирь обладает противомикробным действием.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ:
В кулинарии чаще всего используется имбирь тонкого помола, его издавна используют для приготовления сбитней, настоек, наливок. Также имбирный порошок добавляют в пряничное тесто, в некоторые виды сладких каш, в паштеты, домашние колбасы, используют при тушении мяса, рыбы, при приготовлении овощного рагу и в различные масалы, такие как масала для чая, самбар масала, карри и т.п.
Имбирь